ブログ
春の訪れ
辺りの雪もほとんど消え、日中の平均気温もプラスになり、春がもうすぐそこまでやってきました。
「たくさん出ていたよ(^^)」といって簗場さんが春の香りたっぷりの「ふきのとう」を手渡してくれました。
春の訪れを感じますね~~~。
この写真から皆さんにも春の香りをお届けしたいです。(*^_^*)
そして、春の味覚と言う事で、「ふきのとう」のおいしい調理方法を簗場さんに教えていただきましたので、ご紹介しますね。
①まず、まわりの葉を一枚くらいはがし取り除きます。
②縦にこまかく切ります。
③フライパンに油をうすくひき②のふきのとうを炒める。
④みそ・砂糖・みりん・酒で合わせみそをつくり、③にからめる。
ビンなどに入れて冷蔵庫に保存しておくと色々なお料理に使えて便利です。
本日 札幌市、江別市にあんしんホームのチラシが入っています。
春のリフォームに最適な情報満載のチラシに仕上がっていますので、
どうぞご覧ください。
こころウキウキの春♪
あんしんホームでお住まいもさらに快適にしてはいかがですか(*^_^*)